Et voilà ma toute première recette!

Les cannelés. Etant originaire de Bordeaux, je ne pouvais que débuter ce blog avec cette recette ;)

Ingrédients:

200g de sucre glace

120g de farine

50cl de lait

40g de beurre

2 oeufs entiers + 2 jaunes

2 c à s de rhum ambré

1 c à c d'extrait de vanille naturelle

Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer les oeufs entiers, puis les jaunes l'un après l'autre, tout en fouettant.

Verser alors le lait vanillé petit à petit et lisser soignesement la pâte. Ajouter le rhum et mélanger. Transvaser la pâte dans une carafe à bec verseur.et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le fourà th 8/9 (250°) Répartir la pâte dans les moules à cannelés jusqu'à 5 mm du bord supérieur. Enfourner pour 5 mn, ramener la température à th 6 (180°) et pousuivre la cuisson 50 mn. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

cannelés