Ingrédients:

250g de chocolat I 150g de beurre I 125g de sucre I 50g de farine I 6 oeufs I sel .

- Préchauffer le four à 180° (th.6)

- Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5mn à vitesse3-4, en augmentant progressivement la vitessependant la première minute. Réserver les blancs dans un saladier et ôter le fouet du bol.

                                                 DSC04094

-Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10s à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

     DSC04097 DSC04099  

-Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 mn à 50°, vitesse 2.

-Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30sec à vitesse 4.

-Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20sec à vitesse 4.

                                                       DSC04101

-Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

                                                        DSC04102

Mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un daimiètre de 22 cm et cuire environ 30mn à 180° (th6). La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.

                                                         DSC04115

Le dessus n'est pas très beau mais il n'en reste plus! ;)

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!