500g de nouilles fraîches (ou pas)* 4 càs d'huile d'arachide*20 noix de st Jacques*1 gros oignon détaillé en tranches fines* 3 gousses d'ail écrasées* 1 càs de gingembre frais et rapé* 1 càs de pâte de haricots rouges au piment* 150g de chou chinois détaillé en morceaux de 5cm* 4 càs de bouillon de poulet* 2 càs de sauce soja claire* 2 càs de sauce soja sucrée* 1 bouquet de coriandre* 90g de germes de soja* 1 gros piment rouge épépiné et émincé* 1 càc d'huile de sésame* 1 càs de vin de riz*

Déposez les nouilles dans un saladier, les couvrir d'eau bouillante et laissez les tremper 1 minute. Egouttez les, rincez les, égouttez de nouveau et réservez.

Dans un wok à feu vif, faites chauffer 2c d'huile d'arachide, puis faites saisir les noix de St Jacques 20 secondes de chaque côté. Retirez les et réservez.

Ajoutez le reste d'huile dans le wok, puis faites revenir l'oignon 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez l'ail et le gimgembre, laissez cuire 30 secondes. Incorporez la pâte de haricots rouges pimentée et prolongez la cuisson 1 minute. Ajoutez le chou chinois, les nouilles, le bouillon de poulet, les sauces soja, puis faites revenir 4 minutes jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé presque tout le liquide.

Ajoutez les noix de St Jacques, la coriandre ciselée, les germes de soja, le piment, l'huile de sésame et le vin de riz.

Remuez délicatement et servez aussitôt.

Bon appétit!

PS: je n'ai pas utilisé de pâte de haricots, je n'en ai pas.

     523600_4331775693242_965820181_n[1]