14 janvier 2012

Tarte à la rhubarbe

Dosage au pifomètre ;) Ingrédients: sucre en poudre I 2 oeufs I crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe) I 4 à 5 branches de rhubarbe. Peler la rhubarbe, la couper en petits morceaux d'1 cm. Mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre en poudre , laisser reposer 20 à 30 mn en remuant de temps en temps. Egoutter, récupérer le jus (sucre). Mettre la rhubarbe dans un fond de tarte sablée (brisée, ça marche aussi). Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le sucre récupéré (rajouter du sucre en poudre si besoin),... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Millefeuille chocolat/menthe/orange

Millefeuille chocolat à la menthe, mousse de mascarpone à l'orange. 100g de chocolat noir I 7 feuilles de menthe I 200g de mascarpone I 2 oranges I 100g de fromage blanc battu I 2 blancs d'oeufs I 40g de sucre I 2 feuilles de gélatine I 6 crêpes dentelles. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la menthe ciselée, les crêpes dentelles et mixer. Déposer  le chocolat entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler finement pour obtenir un rectangle de 15 par 40cm. Placer au réfrigérateur 1 heure. Peler les oranges à... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Cannelés Bordelais

Et voilà ma toute première recette! Les cannelés. Etant originaire de Bordeaux, je ne pouvais que débuter ce blog avec cette recette ;) Ingrédients: 200g de sucre glace 120g de farine 50cl de lait 40g de beurre 2 oeufs entiers + 2 jaunes 2 c à s de rhum ambré 1 c à c d'extrait de vanille naturelle Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.... [Lire la suite]
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