27 août 2012

Sauté de poulet à la sauce Hoi Sin

2, 1/² càs d'huile d'arachide* 2 gousses d'ail hachées* 1 càs de gingembre frais grossièrement coupé* 1 càs de sauce Hoi Sin* 1 càs de sauce de haricots noirs (sauce soja fonçée)* 1 càs de vin de riz* 1 càc de sauce soja claire* 4 oignons nouveaux émincés* Riz cuit à la vapeur (pour 4p: 250g) Marinade: 1/2 càc d'huile de sésame* 1 blanc d'oeuf* 1 càs de fécule de maïs* 700g de cuisses de poulet sans la peau, désossées et détaillées en dés* Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le blanc d'oeuf et la fécule de maïs. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par P a t à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 août 2012

Rouleaux de printemps

Galettes de ri:z 2 à 3 par personnes* Comptez 2 crevettes par rouleaux* Feuilles de salades* pousses de soja* 1 carottes rapée* Feuilles de menthe* Vermicelles de riz 150g* Mettre les vermicelles dans un récipient, versez de l'eau bouillante dessus, couvrez et laissez 1 minute puis égouttez et rincez à l'eau froide. Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude, environ 10 secondes (mais tout dépend de la qualité des galettes) il faut les ramollir de façon à pouvoir les rouler. Mettre une feuille de riz sur une assiette y... [Lire la suite]
Posté par P a t à 20:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 août 2012

Noix de st Jacques à la pâte de haricots rouges au piment

500g de nouilles fraîches (ou pas)* 4 càs d'huile d'arachide*20 noix de st Jacques*1 gros oignon détaillé en tranches fines* 3 gousses d'ail écrasées* 1 càs de gingembre frais et rapé* 1 càs de pâte de haricots rouges au piment* 150g de chou chinois détaillé en morceaux de 5cm* 4 càs de bouillon de poulet* 2 càs de sauce soja claire* 2 càs de sauce soja sucrée* 1 bouquet de coriandre* 90g de germes de soja* 1 gros piment rouge épépiné et émincé* 1 càc d'huile de sésame* 1 càs de vin de riz* Déposez les nouilles dans un saladier, les... [Lire la suite]
Posté par P a t à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]